ancienneté et os



  • bonjour
    j utilise linux mint depuis 4 ans , j ai retrouve les mêmes fonctionnalités que win avec la securité en plus car plus d infection , j ai commencé sous mint 16 et maintenant mint 18.1
    si vous avez des problèmes vous pouvez me contacter
    cordialement alain



  • @7591alain a dit dans ancienneté et os :

    j utilise linux mint depuis 4 ans , j ai retrouve les mêmes fonctionnalités que win avec la securité en plus car plus d infection ... si vous avez des problèmes vous pouvez me contacter

    Bonjour, Linux Mint fera partie des distributions proposées au public lors des install party. Merci pour ta participation 👍



  • Serais-tu me dire pourquoi mon KDE ne se charge pas complètement depuis quelques jours?
    Je n'ai aucun icône ni menu (sauf KRunner avec Alt+F2, space).
    J'ai accès aux applis grâce à Alt+Tab (celles chargées au démarrage ou lancées à la consol ou avec KRunner).

    Pas de fond d'écran.
    Seul le Recovery Mode de GRUB me redonne mon KDE complet mais en mode noyau "Nomodeset" (donc, carte graphique non gérée par le noyau, si j'ai bien compris)...
    Depuis GRUB, j'ai fais une réparation des paquets cassés sans résultat.

    • Linux 18.3 KDE edition

    • Carte graphique intégrée ATI RADEON X1200:

    Une idée?

    PS Quelques info sur cette dernière...

    Lspic:
    01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS690 [Radeon X1200]

    grep "drivers" /var/log/Xorg.0.log
    [ 29.119] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/ati_drv.so
    [ 29.119] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so
    [ 29.144] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/modesetting_drv.so
    [ 29.145] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fbdev_drv.so
    [ 29.146] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so

    modinfo -p radeon
    no_wb:Disable AGP writeback for scratch registers (int)
    modeset:Disable/Enable modesetting (int)
    dynclks:Disable/Enable dynamic clocks (int)
    r4xx_atom:Enable ATOMBIOS modesetting for R4xx (int)
    vramlimit:Restrict VRAM for testing, in megabytes (int)
    agpmode:AGP Mode (-1 == PCI) (int)
    gartsize:Size of PCIE/IGP gart to setup in megabytes (32, 64, etc., -1 = auto) (int)
    benchmark:Run benchmark (int)
    test:Run tests (int)
    connector_table:Force connector table (int)
    tv:TV enable (0 = disable) (int)
    audio:Audio enable (-1 = auto, 0 = disable, 1 = enable) (int)
    disp_priority:Display Priority (0 = auto, 1 = normal, 2 = high) (int)
    hw_i2c:hw i2c engine enable (0 = disable) (int)
    pcie_gen2:PCIE Gen2 mode (-1 = auto, 0 = disable, 1 = enable) (int)
    msi:MSI support (1 = enable, 0 = disable, -1 = auto) (int)
    lockup_timeout:GPU lockup timeout in ms (default 10000 = 10 seconds, 0 = disable) (int)
    fastfb:Direct FB access for IGP chips (0 = disable, 1 = enable) (int)
    dpm:DPM support (1 = enable, 0 = disable, -1 = auto) (int)
    aspm:ASPM support (1 = enable, 0 = disable, -1 = auto) (int)
    runpm:PX runtime pm (1 = force enable, 0 = disable, -1 = PX only default) (int)
    hard_reset:PCI config reset (1 = force enable, 0 = disable (default)) (int)
    vm_size:VM address space size in gigabytes (default 4GB) (int)
    vm_block_size:VM page table size in bits (default depending on vm_size) (int)
    deep_color:Deep Color support (1 = enable, 0 = disable (default)) (int)
    use_pflipirq:Pflip irqs for pageflip completion (0 = disable, 1 = as fallback, 2 = exclusive (default)) (int)
    bapm:BAPM support (1 = enable, 0 = disable, -1 = auto) (int)
    backlight:backlight support (1 = enable, 0 = disable, -1 = auto) (int)
    auxch:Use native auxch experimental support (1 = enable, 0 = disable, -1 = auto) (int)
    mst:DisplayPort MST experimental support (1 = enable, 0 = disable) (int)
    uvd:uvd enable/disable uvd support (1 = enable, 0 = disable) (int)
    vce:vce enable/disable vce support (1 = enable, 0 = disable) (int)



  • une petite idée
    cela viendrait pas de la config de kde dans: ~/.config



  • Ca vient d'OpenGL:

    Avant, j'avais un Ubuntu avec KDE installé "par dessus".
    Blender à commencé à ne plus démarré (paquet distrib, PPA, standalone...).

    Puis , j'ai écrasé ce "Kubuntu maison" par 3 installations différentes de LinuxMint: XFCE, Cynmon, KDE) sur 3 partitions.

    Tout fonctionnait: Blender et KDE.
    Puis, Blender à commencé à ne plus démarrer et KDE à bugger.
    Sauf si je boot en nomodeset (menu GRUB Recovery mode).

    Aujourd'hui, j'ai boot sous Mint XFCE:
    Blender, ok. Je fait un update (Firefox+autre paquets) via l'interface Mint ou Mesa est présent dans la liste mais PAS coché.
    Blender fonctionne toujours même après reboot.
    Je met à jour Mesa en cochant sa case. Puis Blender refuse de démarrer.

    Donc je vais essayer de signaler ça aux gars de https://www.mesa3d.org/ .



Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.